Création de la première Web TV de recettes dédiées spécialement à la cuisine sur plancha et réalisées par des Chefs pour développer le référencement et la notoriété du fabricant Plancha Tonio.

Web TV : Cuisinez à la plancha comme un chef !

Leader français de la plancha tout inox, la société Plancha Tonio lance la première Web TV de recettes spécialement dédiés à la cuisine sur plancha, en partenariat avec trois chefs reconnus et adeptes de la gastronomie savoureuse du Sud-Ouest : Christian Etchebest, Sébastien Gravé et Thierry Berthelier.

Avril 2016 -A l’occasion de sa participation à la Foire de Paris(du 28 avril au 08 mai) et au rythme d’une vidéo diffusée tous les 15 jours jusqu’à la fin du mois d’août sur son blog et les réseaux sociaux, l’entreprise landaise Plancha Tonio va donner l’eau à la bouche aux amoureux de gastronomie et de ʺFoodingˮ, mais surtout faire bénéficier les As de la spatule et cuisiniers de tous niveaux, d’idées et conseils pour mitonner de bons plats sur une plancha.

Devenez un vrai virtuose de la cuisson

L’air se radoucit, les jours rallongent, les fleurs remplacent peu à peu les bourgeons naissant et Plancha Tonio en a profité pour lancer un projet qui va vous donner l’envie de partager un bon repas convivial et savoureux cuisiné en utilisant son produit phare !

Le concept ? Chaque tutoriel vidéo (11 au total) proposera une recette originale, imaginée et réalisée par un des trois chefs participants à l’opération, de façon très dynamique et séquencée en moins d’une minute et trente secondes. Ce système permet ainsi à chacun de facilement et rapidement prendre connaissance des conseils tout en se mettant à la place du chef grâce au point de vu subjectif de la camera. Et comme tout a bien été pensé, les gastronomes pourront se rendre sur le blog Plancha Tonio afin de connaitre plus précisément les détails et astuces de chacune des recettes pour épater leur famille ou leurs invités.

Cuisine-la comme Etchebest, Gravé et Berthelier

Ambassadeur, rencontre professionnelle ou partenaire de Plancha Tonio, c’est avec plaisir que Christian Etchebest (La Cantine du Troquet à Paris), Sébastien Gravé (Le Pottoka à Paris et Bayonne) et Thierry Berthelier (Le Moulin de Poustagnacq à Saint-Paul-les-Dax) ont accepté avec enthousiasme de se mettre en scène tout en apportant leur créativité, leur talent et savoir-faire culinaire dont la légitimité n’est plus à faire. Etonnés de voir de grands chefs cuisiner sur une plancha ? Pourtant comme nous le confie Christian Etchebest« j’utilise quotidiennement dans les cuisines de mes différents restaurants des modèles de la marque Plancha Tonio en inox car elles garantissent une cuisson bien homogène et saine tout en conservant la saveur des aliments pour mes entrées, plats et même mes desserts ! »

Des recettes audacieuses et des produits d’exception

Comme la réussite d’un plat provient aussi des produits utilisés, les chefs ont tenu rendre hommage aux différents producteurs qui les fournissent dans les vidéos comme tient à le souligner François Mendes, fondateur et dirigeant de la société Plancha Tonio : « Au-delà du simple projet de communication montrant la qualité de nos planchas, notre but est aussi de mettre en valeur la qualité du savoir-faire français auquel je suis très attaché et comme le représentent si bien ces chefs mais aussi les producteurs comme l’artisan charcutier/salaisonnier Eric Ospital »

Quelques exemples de recettes qu’il sera possible de savourer avec les yeux avant de les reproduire chez soi : Queues de Gambas snackées, Légumes croquants, tuiles de parmesan Cabillaud, foie gras et anguille fumée, snacké de champignons de Paris et carottes au chorizo / Pluma Ibaïama, moutarde et citron confit, asperges vertes et butternut / Escalope de foie cuite à la plancha, salade de betterave…. L’eau à la bouche rien que de se les imaginer !

Retrouvez les ingrédients, étapes et astuces des chefs sur le blog dédié : http://bit.ly/planchatoniowebtv

LA PRESSE EN A FAIT L'ECHOS 

Article du journal Sud Ouest Landes :

sud ouest plancha tonio

Podcast de l'interview pour l'émission Landes Au Coeur sur France Bleu Gascogne : 
https://www.francebleu.fr/player/export/reecouter/emission?content=65a6d2be-c3d4-4d22-84e5-c75b675c8d33

MAKING OF ET VISUELS DE LA CAMPAGNE

logoPlanchaimgimg2imgActuplanchatonio-recettePSP_1210PSP_1052PSP_0932PSP_1772PSP_1385PSP_1492PSP_1633ARTICLE SUD OUESTphoto pres youtubequeues de gambas scnackéespub facebookPhoto making of